Località Subida - Cormons GO.
Vigneti situati nella parte alta della tenuta ad ovest.
Flysch di Cormons denominato "Ponca", terreno ricco di sali e microelementi. Impasto di marna e arenaria stratificatesi nel corso dei millenni.
Ultima settimana di settembre.
Uve raccolte e selezionate a mano.
L'uva viene diraspata, lasciata macerare e fermentare a contatto con le bucce per circa 15 giorni a temperatura di 22/26° in vasche di cemento. Dopo la svinatura i vini vengono travasi in barrique dove svolgono la fermentazione malolattica. L'affinamento può durare dai 18 ai 24 mesi.
Colore intenso e profondo con riflessi granati. È un vino che ha grazia, gentilezza e potenza assieme dove la sensazione di frutta lascia poi emergere toni speziati. Ampio, vellutato e avvolgente al palato mantiene una lunga persistenza. Vino importante, ricco e di grande capacità all'invecchiamento.
Adatto con la carnagione, carni rosse e bianche. Ottimo con formaggi di medialunga stagionatura.