Vigneti situati nell'area di ingresso della tenuta.
Est-Ovest.
100-130 mt s.l.m.
Flysch costituito da marne ed arenarie stratificate di origine eocenica. Doppio capovolto e Guyot unilaterale.
7.000 viti per ettaro.
Prima decade di settembre.
Uve raccolte e selezionate a mano.
Diraspapigiatura, decantazione statica del mosto per circa 20 ore a 10° e fermentazione con controllo della temperatura a 16-18° in serbatoi d'acciaio. Il vino dopo il travaso rimane sulle fecce fini per circa 6 mesi.
Il vino ha un colore giallo paglierino con sfuggevoli riflessi cinerini ed un profumo intenso ed esclusivo. Possiede una gamma aromatica composta e composita: dai fiori d'acacia da giovano alla foglia di pomodoro e spezie maturando.
Adatto ad antipasti magri, minestre asciutte ed in brodo, piatti a base di uova e pesce. Ottimo anche come aperitivo.
Vigneti situati nell'area di ingresso della tenuta.
Est-Ovest.
100-130 mt s.l.m.
Flysch costituito da marne ed arenarie stratificate di origine eocenica.
Doppio capovolto e Guyot unilaterale.
7.000 viti per ettaro.
Prima decade di settembre.
Uve raccolte e selezionate a mano.
Diraspapigiatura, decantazione statica del mosto per circa 20 ore a 10° e fermentazione con controllo della temperatura a 16-18° in serbatoi d'acciaio. Il vino dopo il travaso rimane sulle fecce fini per circa 6 mesi.
Il vino ha un colore giallo paglierino con sfuggevoli riflessi cinerini ed un profumo intenso ed esclusivo. Possiede una gamma aromatica composta e composita: dai fiori d'acacia da giovano alla foglia di pomodoro e spezie maturando.
Adatto ad antipasti magri, minestre asciutte ed in brodo, piatti a base di uova e pesce. Ottimo anche come aperitivo.
Per amôr del vino I nostri vigneti risentono molto del cambiamento di stagione e dell'escursione termica giornaliera, conferendo ai vini una buona acidità, una grande mineralità, freschezza e profumi.