Subida di Monte

collio

CABERNET FRANC

collio

CABERNET FRANC

denominazione

zona di produzione

uve

vigneti

esposizione

altitudine

tipologia di terreno

sistema di allevamentO

densitÀ di impianto

vendemmia

modalità di raccolta

vinificazionE






note organolettiche




abbinamento


FORMATO BOTTIGLE
Collio DOC.

Località Subida - Cormons GO.

100% Cabernet Franc.

Vigneti situati in prossimità della cantina.

Est-Ovest.

100-130 mt s.l.m.

Flysch costituito da marne ed arenarie stratificate di origine eocenica.
Doppio capovolto e Guyot unilaterale.

7.000 viti per ettaro.

Fine settembre, primi di ottobre.

Uve raccolte e selezionate a mano.

L'uva viene diraspata, lasciata macerare e fermentare sulle bucce per circa 10 giorni a temperatura intorno ai 22/26° in vasche di cemento. Dopo la svinatura il vino viene travasato in vasche in acciaio inox dove svolge la fermentazione malolattica. Matura dalla svinatura fino al periodo di imbottigliamento che avviene l'anno successivo.

Colore rubino, dagli inconfondibili profumi erbacei che ricordano il peperone verde, oltre che un'ampia gamma di frutti rossi, dal mirtillo al ribes. Aggressivo in gioventù, si fa più aristocratico e completo con l'invecchiamento.

Adatto a carni fredde della grande cucina, arrosti di carni bianche e rosse, pollame nobile, cacciagione e selvaggina.

0,750 l - 1,500 l

i NOSTRI VINI
Per amôr del vino
I nostri vigneti risentono molto del cambiamento di stagione e dell'escursione termica giornaliera, conferendo ai vini una buona acidità, una grande mineralità, freschezza e profumi.

Agrotech Soc. Agr. a R.L.

Via Subida n.6 , 34071

Cormons (GO) Italia


Tel 0481.610

Cel 347 0482861


info@subidadimonte.it


AgroTech Soc. Agr. a R.L

partita iva: 01208140317

Privacy Policy / Cookie Policy