Subida di Monte
CABERNET FRANC
collio
Denominazione
Collio DOC.
Zona di produzione
Località Subida - Cormons GO.
Uva
100% Carbenet Franc.
Vigneti
Vigneti situati nella parte più alta della tenuta.
Esposizione
Est-Ovest.
Altitudine
100-130 mt s.l.m.
Tipologia di terreno
Flysch costituito da marne ed arenarie stratificate di origine eocenica.
Densità di impianto
7.000 viti per ettaro.
Vendemmia
Fine settembre, primi di ottobre.
Modalità di raccolta
Uve raccolte e selezionate a mano.
Vinificazione
L'uva viene diraspata, lasciata macerare e fermentare sulle bucce per circa 10 giorni a temperatura intorno ai 22/26° in vasche di cemento. Dopo la svinatura il vino viene travasato in vasche in acciaio inox dove svolge la fermentazione malolattica.
Matura dalla svinatura fino al periodo di imbottigliamento che avviene l'anno successivo.
Note organolettiche
Colore rubino, dagli inconfondibili profumi erbacei che ricordano il peperone verde, oltre che un'ampia gamma di frutti rossi, dal mirtillo al ribes. Aggressivo in gioventù, si fa più aristocratico e completo con l'invecchiamento.
Abbinamento
Adatto a carni fredde della grande cucina, arrosti di carni bianche e rosse, pollame nobile, cacciagione e selvaggina.
Formato bottiglie
0,750 l - 1,500 l
Sistema di allevamento
Doppio capovolto e Guyot unilaterale.
i NOSTRI VINI
Per amôr del vino
I nostri vigneti risentono molto del cambiamento di stagione e dell'escursione termica giornaliera, conferendo ai vini una buona acidità, una grande mineralità, freschezza e profumi.
Privacy Policy / Cookie Policy