Località Subida - Cormons GO.
Vigneti situati nella parte più alta della tenuta.
Flysch costituito da marne ed arenarie stratificate di origine eocenica.
Fine settembre, primi di ottobre.
Uve raccolte e selezionate a mano.
L'uva viene diraspata, lasciata macerare e fermentare sulle bucce per circa 10 giorni a temperatura intorno ai 22/26° in vasche di cemento. Dopo la svinatura il vino viene travasato in vasche in acciaio inox dove svolge la fermentazione malolattica.
Matura dalla svinatura fino al periodo di imbottigliamento che avviene l'anno successivo.
Colore rubino, dagli inconfondibili profumi erbacei che ricordano il peperone verde, oltre che un'ampia gamma di frutti rossi, dal mirtillo al ribes. Aggressivo in gioventù, si fa più aristocratico e completo con l'invecchiamento.
Adatto a carni fredde della grande cucina, arrosti di carni bianche e rosse, pollame nobile, cacciagione e selvaggina.
Doppio capovolto e Guyot unilaterale.