Subida di Monte
CABERNET FRANC
collio
Collio DOC.
Denominazione
Località Subida - Cormons GO.
Zona di produzione
100% Carbenet Franc.
Uva
Vigneti situati nella parte più alta della tenuta.
Vigneti
Est-Ovest.
Esposizione
100-130 mt s.l.m.
Altitudine
Flysch costituito da marne ed arenarie stratificate di origine eocenica.
Tipologia di terreno
7.000 viti per ettaro.
Densità di impianto
Fine settembre, primi di ottobre.
Vendemmia
Uve raccolte e selezionate a mano.
Modalità di raccolta
L'uva viene diraspata, lasciata macerare e fermentare sulle bucce per circa 10 giorni a temperatura intorno ai 22/26° in vasche di cemento. Dopo la svinatura il vino viene travasato in vasche in acciaio inox dove svolge la fermentazione malolattica.
Matura dalla svinatura fino al periodo di imbottigliamento che avviene l'anno successivo.
Vinificazione
Colore rubino, dagli inconfondibili profumi erbacei che ricordano il peperone verde, oltre che un'ampia gamma di frutti rossi, dal mirtillo al ribes. Aggressivo in gioventù, si fa più aristocratico e completo con l'invecchiamento.
Note organolettiche
Adatto a carni fredde della grande cucina, arrosti di carni bianche e rosse, pollame nobile, cacciagione e selvaggina.
Abbinamento
0,750 l - 1,500 l
Formato bottiglie
Doppio capovolto e Guyot unilaterale.
Sistema di allevamento
i NOSTRI VINI
Per amôr del vino
I nostri vigneti risentono molto del cambiamento di stagione e dell'escursione termica giornaliera, conferendo ai vini una buona acidità, una grande mineralità, freschezza e profumi.
Privacy Policy / Cookie Policy